../../images/logo.png
工作动态
学党史,忆党史 讲故事,讲真知
2017年05月10日 07:54:35 【

——“颂党育青”活动课程之党史故事三十讲活动简报

为进一步加深“颂党育青”学员对中共党史的了解和感悟,“颂党育青”活动课程之党史故事三十讲活动于5月7日下午三点半在铜梁校区A304举行。参加本次活动的人员有班主任帅老师和颂党育青第二期三班的全体同学。

本次活动主要由自愿报名的30名学员讲述中国共产党95年发展历程中可歌可泣的感人故事。首先由班主任帅爱军同志讲述了习近平总书记在延安梁家河的知青岁月,提出了“士不可以不弘毅”的道理与大家共勉。另外,其他报名学员纷纷上台,参与到活动中,展示自己的风采。本次实践活动内容很丰富,有的同学讲的是戎马倥偬革命战争年代感人故事;有的同学介绍的是中国共产党历史人物,如周恩来之为中华民族崛起而读书、邱少云烈火焚身仍不忘记信念——最可爱的人;也有的同学讲的是历史事件,如重庆谈判、狼牙三五壮士。活动课程的表现形式也赢得学员喜欢,如做PPT的、有放视屏的也有唱歌的。总的来说讲故事的同学都用自己的方式向同学们讲述了不同的党史故事。

党的故事三十讲,不仅提高了同学们的表达能力,还锻炼了同学们的胆量和勇气,使同学们积累了比赛的经验,也为后面我们开展演讲比赛提供了可能,同时也提高了我班学生学习党史历史的积极性,希望同学们在以后的课程中能积极参加相关活动,成为一个优秀的入党积极分子。

                    颂党育青培训班3班供稿

 2017年5月7日

 

 

上一条:我校召开党务工作会议专题研讨组织发展工作 下一条:第二期“颂党育青”培训班顺利开班

关闭