../../images/logo.png
工作动态
端正入党动机,争取早日入党————第57期入党积极分子培训动员大会
2017年06月02日 09:47:17 【

为响应党组织的号召,为党培养合格的建设者和可靠的接班人,数学与计算机学院党总支于2017年5月31日在3513教室举行了“端正入党动机,争取早日入党”——第57期入党积极分子培训动员大会。此次会议由党总支组织委员兼学生党支部书记钟育秀同志主持。

会上,钟育秀同志首先向大家提出问题:“你们的入党动机是什么?”答案丰富多彩,有人说为了提升自己的思想境界、是自己积极性的体现;也有人说是为了服务人民。对于同学们的回答,钟育秀同志给予了肯定。接着钟育秀同志针对目前大学生入党动机存在的几种不正确表现:功利型入党动机、虚荣型入党动机、盲从型入党动机以及被动型入党动机,强调应拒绝盲从心理、端正入党态度、主动接受党组织的培养、自觉加强党性修养和锻炼、忠诚地信仰共产主义,决心为共产主义事业奋斗终身。正如毛主席说过:“行为上的入党不算真正的入党,只有从思想上入了党才彻彻底底的是个党员。”最后,钟育秀同志还对入党流程,入党申请书、个人自传、思想汇报的撰写方式做了进一步说明,对57期培训班纪律做了特别强调。

此次动员大会不仅让同学们对入党流程有了进一步了解,同时也极大的鼓舞了入党积极分子的士气,使他们明确了自己的目标,坚定了自己的信念,使他们尽早在思想上入党。

(数学与计算机学院党总支供稿)

 

 

上一条:学习革命精神,坚定理想信念——数学与计算机学院学生支部走进荣军院 下一条:经济与贸易学院党总支教工支部进行“不忘初心、继续前进”的学习研讨

关闭