../../images/logo.png
工作动态
红岩精神永不朽,青年之声代代传--管理学院主题党日活动
2018年05月15日 09:36 【

2017年12月01日 10:22:28 【


2017年11月30日,在重庆解放68周年, 11.27烈士殉难纪念日后的第三天,管理学院党总支带领学院全体教师、学生党员深入重庆红岩革命纪念馆,开展以“不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,永跟党走”为主题的党日活动。

本次纪念活动我们专程邀请了在红岩革命纪念馆工作三年有余的管理学院2009级导游专业吴静担任讲解员,在她的解说下,我们重走“红岩路”,对“红色母亲”、“革命母亲”饶国模的革命事迹和奉献精神进一步深入了解。尤其是当我们到达中共中央南方局八路军驻重庆办事处旧址时,亲眼目睹毛泽东主席、周恩来总理的卧室、办公室、书籍,感受着伟大领袖当年的“为人民服务”的一举一动,体会着他们当时的艰辛工作和生活,大家都沉默了,在动荡复杂的环境局势下,我们的领袖们不畏艰难危险,用实际行动为人民服务,全心全力救中国,救百姓,这样的精神对我们的触动很大而八路军一个月3块多钱的生活费也让我们心酸无比。相对我们现在和平富足的生活,安定有序的学习、工作环境,我们更应该珍惜。之后,全体党员到饶国模同志的墓前献花鞠躬,到正门党旗面前庄严的重温入党誓词。最后,各党员同志以小组为单位,口头分享了参观纪念馆的感受和体会。

红岩精神永垂不朽,作为新时代的党员,深入了解那个时代的历史,不忘初心,方可告慰历史,告慰先辈,才能让我们更加感恩和理解自由的涵义,让我们更加珍惜革命先驱们用血肉筑起的家园,在工作中、学习中、生活中,用我们的实际行动把初心写在岗位上,写在行动上,以党的十九大精神为契机,迎接新时代,开启新征程,学习新思想,树立新目标,践行新理念,解决新矛盾,传承红岩精神,守护伟大的祖国。

管理学院党总支供稿