脱贫攻坚,学校在行动 ——我校领导赴巫溪县天元乡开展脱贫攻坚调研工作-党建网
2018年06月15日 10:02 【

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,贯彻落实市委、市政府和市委教育工委关于聚焦深度贫困地区脱贫攻坚的工作部署,6月12-14日我校党工委书记马文华与重庆电讯职业学院相关领导一行赴巫溪县天元乡开展脱贫攻坚调研,落实教育帮扶工作。

6月14日下午,在天元乡政府会议室召开了座谈会,会上,市教委扶贫集团驻乡工作队联络人--市教委财务处长刘宏伟详细介绍了天元乡的扶贫攻坚规划和教育扶贫集团工作开展情况,天元乡副乡长徐安详细介绍了天元乡的基本情况以及我校对口帮扶宝坪村的情况,两所院校向宝坪村委会捐赠扶贫款共计四万五千元,用于电商平台建设及产业发展,后续也将在师资培训及劳动力转移等方面提供帮扶。会后我校领导一行走访慰问结对贫困户,了解家庭情况及产业发展需求等情况,并送上端午节节日慰问。

(党群工作部供稿)