../../images/logo.png
工作动态
外国语学院党总支《幸福马上来》观影活动​
2018年06月15日 11:17 【

2018年6月14日下午,外国语学院党总支开展组织生活,观看影片《幸福马上来》,该影片以小人物为题材,记叙了普通人民群众平凡而又不普通的生活。外国语学院全体党员同志共同参与了此次组织生活。

党员同志应该定期做好反省,批评与自我批评,这样才能永葆党员的纯洁性和先进性。这部影片正是以正反两个角色来呈现不同思想背景下的行为,在观看这部影片的同时,党员同志以这种方式进行自我反省,更加明确自己入党的初心,即与影片中的主角一样时刻做到全心全意为人民服务,虽然前进的道路是曲折的,但是只要做到坚持不懈,坚持正确的方向,前途就是光明的。

这部影片,用有趣的故事打造了一副关乎于当下人烦恼与幸福的人生画卷,通过诙谐幽默的表现手法将幸福一点一滴,毫无保留的呈现在观众面前。这一个个平凡的故事让每一个人反思导致当代社会个人、家庭和工作的矛盾的原因,进而学会化解误会,让人与人之间的关系更加透明和谐。

影片的主人公是一名基层调节员,也是一名老党员,每当有矛盾发生的时候总会不请自来,研究对策,化解矛盾。他的坚定和不轻易妥协的精神正是现代人民群众更是党员同志要认真学习的。作为党员同志,遇到困难和挫折时要义无反顾的起到先锋带头作用,不害怕不退缩并尽自己所能帮助他人,牢记自己的任务和使命。

通过此次党组织生活,感受到的不仅仅是影片中的欢歌笑语,而是让所有党员同志都明白无论生活处于怎样的困境,始终要保持一颗乐观善良的心,始终做到我为人人,将党的宗旨始终牢记于心。

(外国语学院党总支供稿)