“学时代楷模 走幸福之路” 专题组织生活-党建网
../../images/logo.png
工作动态
“学时代楷模 走幸福之路” 专题组织生活
2018年06月15日 14:28 【

为推进“两学一做”学习教育深入开展,充分发挥先进典型的引领示范作用,文学与新闻学院党总支组织学院教师党员和学生党员前往缤果城万画影城观看了电影《幸福马上来》。活动旨在倡导新时代中国特色社会主义精神,引导广大党员同志深入学习“老马”对党忠诚、扎根基层、服务群众、敬业奉献的精神,增强当代党员责任感和使命感。

轻喜剧电影《幸福马上来》取材于真实的故事,真实的人。讲述了冯巩饰演的金牌调解员马尚来在幽默中化解矛盾,于欢笑间平息争端的系列故事,向观众展现了调解员充满生活艺术的工作。影片中,马尚来用其独有的调解艺术将难题一一化解,真心实意为老百姓服务,使现场观看人员备受感动,内心深受触动。

通过这次集中观看,使广大党员同志真切的感受到全心全意为人民服务是不讲得失的。党员同志们纷纷表示,深受“老马”精神的触动。“老马”具有强烈的责任意识和担当精神,能把工作做到实处,把群众的小事办妥、好事办实、实事办好。提出在以后的工作和学习中,要以“老马”同志为楷模,学习他心系群众、真诚对待群众,甘于奉献的精神;学习他始终以高度的事业心和责任感,用心去解决百姓问题的精神。并提出结合当前实际,认真履行党员职责与义务,竭尽全力把每一件事情做实办好。以更诚恳的姿态学习、改进,提高自身素质,服务大家!


文学与新闻学院党总支供稿)