谈专业、说生活、讲故事 ——管理学院教工二支部特色活动-党建网
../../images/logo.png
工作动态
谈专业、说生活、讲故事 ——管理学院教工二支部特色活动
2018年06月15日 16:33 【

6月7日,教工二支部在2107开展了“谈专业、说生活、讲故事”的特色活动。本次活动由教工二支部支部书记欧洳彤同志主持。

首先,欧洳彤书记向支部成员讲解了此次活动的意义和流程说,教工二支部由物业管理、财务管理、审计、信息管理四个教研室构成,每一位同志都有自己的主攻专业知识,并且都具有一定的教学经验,为了各位同志能强化自身专业能力,分享教学经验,丰富教学方法,支部会定期举行“谈专业、说生活、讲故事”特色活动。每次活动,会从4个教研室中分别选择一位教师来分享自己的教学故事,可以是教学中发生的故事,可以是教学方法的分享,可以是介绍一个与生活相关的专业知识。希望通过此活动,不仅可以增强教工二支部同志之间的交流,更能丰富大家的知识结构,吸收更多教学经验和方法。

活动中,物业管理教研室的刘清华老师谈到在生活中会面临很多选择,她运用“层次分析法”教我们怎样在多种选择前轻松的做出决定;信管教研室的陶娅芝老师介绍了颇有神秘色彩的“密码学”,让大家懂得怎么去保护自己的私人信息;审计教研室黄延霞老师谈到了在授课过程中,如何将某一个难点简单化,黄老师丰富的教学经验让大家受益匪浅;财务管理教研室蒋小花老师谈到在7月份,国家会正式下调进口关税,对现在流行的跨境购物的影响。

  最后,欧洳彤书记针对本次活动做了总结。她认为,此次活动是成功的,专业知识生活化,将经验共享化,是促进自身专业能力发展,丰富教学经验方法的重要途径。此次活动让每一位成员受益匪浅。

(管理学院党总支供稿)