“一个信念跟党走,一颗红心报党恩” 管理学院党总支开展“七一”建党九十七周年 纪念活动暨学生第二支部组织发展大会-党建网
2018年07月02日 18:45 【

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,献礼伟大的中国共产党九十七载华诞,增强青年大学生对党的认识,提升学生党员的党性修养。管理学院党总支学生一、二支部于2018年7月1日19:30在2303教室开展以“一个信念跟党走,一颗红心报党恩”为主题的纪念中国共产党成立97周年纪念活动暨学生第二支部组织发展大会。

活动在雄壮的《国歌》的声中拉开帷幕,来自我院两个学生支部的30余名师生党员一起认真观看了中国共产党成立九十七周年的宣传片《你的样子》。同时获得2018年院级优秀党员荣誉称号的何琴同志作了题为《一种奉献、一种责任、一种信仰、一种无畏和一种坚守》的主题发言。

在这个特殊的日子,我院学生第二支部开展了组织发展会,讨论5名同学的组织发展问题,经被发展对象向党组织汇报思想和提出申请以及入党介绍人和在场其他党员同志发表意见和表态后,通过无记名投票的方式,全票同意5名同志加入中国共产党。随后在学生第二支部书记王宪辉同志的带领下开展新入党同志的宣誓仪式以及在场其他党员同志从温入党誓词环节。

“我志愿加入中国共产党…”在同样鲜红的旗帜下,举起同样紧握的拳头,喊出同样铿锵的誓词。誓词虽短,但它表明了一个共产党人为实现人生最高价值所作出的无悔选择。紧接着荣获2018年校级优秀共产党员荣誉称号的夏志敏同志作《誓词易记 坚守难得 把握信仰 永记党恩》为主题的微党课,并结合《我的信仰不平凡》微视频告诉大家信仰是不分年龄、不分时代、不分领域的,要牢记初心,不忘使命,继续前行。

管理学院党总支书记周万春老师围绕“七一”建党日的确定由来以及大学生党员的初心和使命在新时代高校的作用发挥进行详细阐述。实现中华民族伟大复兴是新时代中国的伟大梦想,身处大学校园,这个梦是所有学生党员脚踏实地的梦,也是我们每一个学生党员无私奉献的梦,更是我们每一位学生党员提升自我,示范引领和初心不改的梦。

活动在《没有共产党就没有新中国》壮丽的音符中落下帷幕。走过97年波澜壮阔历史进程的中国共产党是世界上最大的政党,从南湖游船到十九大盛会,变的是时代,不变的是党和每一个党员的初心。在这个特殊的日子开展纪念活动,目的就是让我们的师生党员“不忘初心 牢记使命”,,在思想上紧跟以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,争做一名合格的共产党员。

(管理学院党总支供稿)