../../images/logo.png
工作动态
外国语学院党总支学习《中共共产党纪律处分条例》
2018年10月08日 09:02 【

    2018年9月27日下午,外国语学院党总支在8302召开了由李霓副院长主持的本学期第一次教职工党员大会,本次会议学习了新修订的《中共共产党纪律处分条例》。

 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》在2018年8月26日公布,并从10月1日起实施。这是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事,不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,还对党员的网络生活提出了更严格的要求。

 

李院长强调,全体党员同志要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识,这是坚定理想信念的基础和前提,是提高教育教学业务水平、提升能力素质的具体表现;要主动接受党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,坚定共产主义的远大理想;要不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线,切实做到勤政为民、廉洁从政;要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,防微杜渐,从我做起;要定期做好反省,开展批评与自我批评,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

通过此次党组织生活,全体党员同志表示要认真学习修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,在今后的教育教学工作中不断完善、不断创新、不断进步;同时牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持共产党员的先进性,坚持为学生服务,做一名廉洁自律、认真履行工作职责的教育工作者。

(外国语学院党总支供稿)