../../images/logo.png
工作动态
回归本分,做新时代“四有好教师”—— 跨境商务学院教工党支部课堂教学改革示范观摩课
2018年10月23日 16:43 【

为深入贯彻全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校课堂教学提振计划实施方案,发挥课堂是教书育人的“主阵地”的作用,积极引导教师回归本分,做新时代“四有好教师”,我校跨境商务学院教师党支部开展为期3个月的党员教师课堂教学改革示范观摩课活动。

 跨境商务学院教工党支部刘春艳老师讲授课程

本次活动参与的党员教师共计6名,10月22日下午,跨境商务学院教工党支部刘春艳老师为2016级保险学专业所讲授的课程《人寿与健康保险》拉开了活动的序幕,开展了课堂教学信息化的初步尝试。在课堂上老师让大家随时查询专业术语并分享答案,然后结合教师案例分析,把“重大疾病保险”涉及到的相关知识信息让学生通过自己手机检索实现知识的脉络解析,从而增强了学生能动性和积极性,考验了教师的强大专业知识储备能力,同时也是一次引导学生们把手机作为学习工具的创新实践。

课堂教学信息化尝试,大家用手机查询专业术语

本次活动重在引导教工党支部教师热爱教学、倾心教学、研究教学,除了要求做师德师风的表率,更应该“学高“、”艺高“,正是按照总书记对教师提出的“做四有教师”,让教师潜心教书育人、更好担当起学生健康成长的引路人和指导者的一次实践和创新。