../../images/logo.png
工作动态
烈火无情,英雄无畏——数学与计算机学院党总支主题教育活动
2019年09月16日 09:11 【

为进一步切实增强党员的先进性与荣誉感,提高党员同志的政治意识,积极配合上级党委工作。强化巩固支部成员“不忘初心、牢记使命”意识,敢于担当,脚踏实地地做好自己的本职工作,在各自的岗位上发光发亮,数学与计算机学院组织全体教师和学生党员于2019年9月9日晚19:00 观看了电影《烈火英雄》。


观影活《没有共产党就没有新中国》的歌声拉开序幕。影片讲述了在7.16大连港输油管道爆炸事件中,新婚消防战士徐小斌年轻的生命被满是垃圾吞噬,即将退役军人郑志最终未跟家人团聚消散在烈火中等等感人事件,令大家最感动的是,消防中队队长江立伟与周浩深入火场徒手转动阀门换取城市的平安,虽知道自己会牺牲,但仍无所畏惧,即使全身被烧伤,但依然坚守着自己的岗位,直到阀门被全部关闭,深深体会到了“随时准备为党和人民牺牲一切”的含义,消防官兵在面临火灾,人民安危和国家财产出现危险时,那种恪尽职守、舍生忘死,不惜牺牲个人生命,舍弃小家誓死保卫人民生命财产安全的精神用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”,使得很多党员同志在观影过程中都流下了感动的泪水

本次观影活动不仅带给大家视觉和心灵上的超强震撼,更让大家对消防官兵们面对危险不顾安危,英勇救援的精神所感动,也激发了大家的爱国热情,让大家身临其境的体会到了,每一个安稳静好的岁月,是他们在负重前行,让我们对于消防员这个职业有了更崇高的敬意,也让我们更珍惜现在的美好生活,感恩无畏的“逆行者”。