../../images/logo.png
工作动态
坚定信念 让红岩精神薪火相传—音乐舞蹈学院纪念“11.27大屠杀”烈士殉难70周年
2019年11月29日 11:41 【

11月27日重庆“11.27大屠杀”烈士殉难70周年纪念日,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市退役军人事务局主办,重庆红岩联线文化发展管理中心承办的《共和国不会忘记——纪念“11·27”烈士殉难70周年红岩诗文诵演》在红岩魂广场举行。重庆市社会各界及烈士亲属代表共计1000余人在歌乐山烈士陵园举行纪念活动。青山下哀乐回荡,陵园里庄严肃穆,人们向烈士陵园献上菊花,寄托对革命先烈的哀思和崇敬之情。

 

音乐舞蹈学院副院长王婕演唱《红梅赞》

祭扫仪式结束后,举行了《共和国不会忘记——纪念“11·27”烈士殉难70周年红岩诗文诵演》本次诵演主要通过器乐演奏、歌舞表演、合唱、诗朗诵等形式集中展现,重庆师范大学涉外商贸学院副校长、音乐舞蹈学院院长戴雄,音乐舞蹈学院副院长王婕,带领我院艺术团师生创作《红梅赞》《绣红旗》《红岩颂》等节目,反映了中共中央南方局光辉历程,以及红岩英烈的坚定信念,让红岩精神薪火相传。以此告慰先烈,激励后人“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

  1DCF6 

纪念“11.27”烈士殉难70周年红岩诗文诵演合影

历史是过去传到未来的回声,是未来对过去的反映。没有历史的时代是肤浅的,无视历史只会一次次走入同一片泥淖。吾辈当秉持革命信仰之火不忘初心,牢记使命开创新的未来。70年来,红岩英烈的事迹得到广泛传播和深入宣传,在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。参与者庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

 

《共和国不会忘记——纪念“11·27”烈士殉难70周年红岩诗文诵演》演出人员合照