../../images/logo.png
工作动态
【不忘初心 牢记使命主题教育】数学与计算机学院党总支学生第一党支部召开专题民主生活会和民主评议党员大会
2019年12月04日 14:14 【

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育按照重庆市委教育工委的统一部署。2019年11月28日,数学与计算机学院学生第一党支部全体成员在合川校区3103召开了组织生活会并开展了民主评议党员活动会议由学生第一党支部书记徐燕同志主持,学校党委书记政府督导专员马文华同志席了此次会议。

党委书记政府督导专员马文华同志讲话

开始,由学生第一党支部书记徐燕同志讲述此次专题民主生活会的目的和意义,强调“守初心、担使命,找差距、抓落实”的整体要求,然后围绕不忘初心,牢记使命主题教育开展以来,学生第一党支部“三会一课”的开展情况、党员教育管理、联系服务群众、工作作风等五个方面进行了支部的检视剖析汇报,分析了产生问题的原因是政治理论学习不够深入、思维局限、对党的群众路线认识不深,并提出了今后的努力方向和主要的整改措施。随后,支部党员逐一谈参加主题教育的收获和提高,查找违背初心和使命的差距与不足,作个人对照检视剖析发言,在场党员对其提出诚恳建议。紧接着,以发放党员民主评议测评表的方式对党员日常表现进行现场评议,开展党员民主测评。

赵鹏书记总结发言

会议上,党委书记政府督导专员马文华同志对此次组织生活会氛围给予了充分肯定,并强调主题教育学习要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。作为学生党员要加强自我教育,强化理论修养,全面系统学、深入思考学、联系实际学,以多种形式加强学习,促进学深悟透、融会贯通、真信笃行。

 

                                   党员互评                                                      党员同志自我剖析

最后,党总支书记赵鹏同志对数计学院党总支学生第一党支部的全体党员汇报情况进行了总结发言,并从深刻领会“初心”和“使命”的核心要义学习理论知识的主动性和持久性“亮身份”发挥党员先进模范性等方面出了具体要求。

徐燕同志就支部工作作剖析汇报

通过此次严肃的专题组织生活会,增强了党员之间的沟通与交流,使党员明确了自身的不足,全体党员的党性也得到有效增强,为更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了基础。