../../images/logo.png
工作动态
【不忘初心 牢记使命主题教育】政治课教学部直属党支部开展书记讲党课—回溯遵义会议,走好新时代路
2019年12月06日 14:52 【

2019年12月5日下午,政治课教学部直属党支部全体党员在1303教室,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育之关于“遵义会议与遵义会议精神”的学习。

 

 政治课教学部部长及书记田川开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

1935年1月,中共中央在贵州遵义召开了中共中央政治局扩大会议——遵义会议。它在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,打开了中国革命的新局面。

遵义会议则打破了这个常规,开创了中国共产党人独立自主地解决自己问题的先例。同时深化了中国共产党对党历史任务的明确认识,形成了宝贵的革命经验与革命成果。田川书记运用多媒体设备从遵义会议召开的原因、过程、成果以及历史意义四个层面对遵义会议与遵义会议精神的进行解读。

 

2田川书记对遵义会议与遵义会议精神解读

正如习近平总书记所强调的,历史是最好的教科书。遵义会议是我党历史上一个生死攸关的转折点,历史不可忘,精神永延续。遵义精神是不忘初心的民主、团结奋进的精神气节,也是独立自主、顽强拼搏的精神体现。

“心中有信仰,脚下有力量”,田川书记最后讲到,作为共产党员要铭记历史,要有信仰,做到不忘初心、牢记使命。