../../images/logo.png
工作动态
党旗飘扬,筑牢红色防火墙——管理学院党总支学生党支部主题党课
2020年06月29日 09:17 【

为推进支部建设,进一步发挥疫情防控中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极参与基层党建“四个一”行动,我支部全体成员于2020年6月19日9点整通过网络平台观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课直播,共同学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神


高校党组织战“疫”示范微党课中由来自北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学四校的党委书记和基层党组织代表分别围绕“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“在疫情大考中交出合格答卷”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控”“有序推进复学复课”等主题,分享了各高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想。从无数的抗疫故事中,我们看到了广大共产党员作为有共产主义觉悟的先锋战士,在危难时刻挺身而出,勇挑重担,在大战中践行初心使命,传播抗疫精神;也看到了全国广大师生坚持“停课不停学”,有序地推进复学复课……这些故事生动诠释了一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

   

通过开展此次“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”主题党课,观看高校党组织战“疫”示范微党课直播,充分激发了支部成员的责任担当,加强了对支部成员的党性教育。在常态化疫情防控和未来的发展中,每个共产党员都需秉持这种贡献精神和爱国情怀,让党旗永远飘扬。