../../images/logo.png
专题教育
“两学一做”学习教育的突出特点
2016年09月27日 15:36:20 【

中央对这次“两学一做”学习教育的界定非常明确,那就是以全体共产党员为对象,以党支部为基本单位。这是这次学习教育的最突出特点。

这次“两学一做”学习教育,参加对象上实现了从“关键少数”向全体党员的拓展,组织单元上实现了从领导班子向基层支部的延伸,就是要推动全面从严治党的要求落实到每个党支部和每名党员,让每一名党员都动起来、每一个党支部都强起来,更好地保持党的先进性和纯洁性,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

中央及市委强调:这次学习教育不是一次活动,它是以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,目的在于推动党内学习教育从集中性教育活动向经常性教育延伸,真正实现党的思想政治建设抓在日常、严在经常、转得正常。 


上一条:高等学校开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案 下一条:“两学一做”学习教育的主要内容

关闭