../../images/logo.png
工作动态
艺术设计学院“党员教师‘画’课堂” 活动
2018年05月15日 09:36 【

2018年04月16日 08:39:52 【


艺术设计学院“党员教师‘画’课堂”活动是由艺术设计学院党总支主办,教师党支部承办的党组织活动。该活动的宗旨是为师生服务、为教学服务,目的是搭建一个平台,加强党员同志和群众的交流,营造教师间相互听课、交流学习的教研氛围,增强党员教师的归属感和存在感,彰显党员教师的榜样作用。该活动自2016年11月第一期开展以来,已经常态化、制度化。

2018年3月28日下午,“党员教师‘画’课堂”活动第五期在6204开展。整个活动由教师支部书记侯典芬主持,活动中主要听取党员教师梁麟同志的《包装设计语言》课程讲授。本次听课评课活动的有党员教师梁麟、彭丽、秦学军、汤澜,非党员教师熊文丽参加。

课堂中,梁麟老师主讲了包装设计形式中的排版构图,从独立主体式、色块式、底纹式、局部镂空式、标志主体式5个方面梁老师对其进行了详细讲解。

整堂课中,课堂气氛活跃,备课充分,内容完整,展示的图片和包装实物新颖、时尚、经典,课堂举例贴近生活、接地气,很受学生喜爱。参与听课的老师们也边听边记,从课堂教学环节的设计到每一个细节的把握,都作了认真细致的观察记录。

课后,支部书记侯老师组织听课教师和梁麟老师一起进行了交流。交流中,大家各抒己见,既肯定了梁麟老师教学过程中的可取之处,也指出了其中存在的问题和不足,并诚恳地提出了改进的意见和建议。

参与活动的老师们一再表示,教师之间的听、评课活动,无形中督促了自己,大家对上课情况的点评及提出的建议和意见,使他们深受启发,既发现了自身存在的不足,又明白了今后努力的方向。

(艺术设计学院党总支供稿)