../../images/logo.png
工作动态
国家安全 人人有责--铜梁校区开展“4.15”国家安全教育日宣传教育活动
2019年04月19日 15:24 【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年。近日,重庆师范大学涉外商贸学院铜梁校区结合4月15日全民国家安全教育日,广泛开展《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》等法律法规的宣传教育,培养全民总体国家安全观,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任。确定宣传主题和宣传重点,把主题活动有机贯彻到法治宣传教育整体工作中,突出特色、注重实效。通过集中授课、网络直播、观看央视直播的新闻宣传片《间谍罪名的背后》等方式,结合“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”,扩大教育覆盖面和受益面,形成“千万师生同上一堂国家安全教育课”的生动局面。


讲解国家安全

组织观看新闻宣传片

    组织学生学习国家安全知识

通过教育活动,让全体师生从思想上认识总体安全的重要性、普遍性和相关性,积极参与国家安全的日常维护当中,明辨真伪、抵制诱惑、传播正能量,要有对家人负责、对社会负责、对国家负责的坚定态度,讲政治、顾大局、明事理,牢牢守住维护国家安全稳定的底线。