../../images/logo.png
通知公告
关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通知(中共重师商院工委发〔2017〕15号)
2017年05月22日 16:09:17 【

各党总支:

为切实做好2017届毕业生党员组织关系转移工作,根据市委组织部和重庆师范大学党委的统一要求,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明。党员组织关系转移是党组织一项严肃的工作。每名党员在更换工作或学习单位时都应办理党员组织关系转移手续,必须及时联系新的党组织。按照党员属地管理原则规定,毕业生党员在毕业时应将组织关系全部转出。

二、转移方向

(一)已落实工作单位的毕业生党员。工作单位已建立党组织的,应将组织关系转移到该单位党组织;工作单位未建立党组织的,可将组织关系转到单位所在地党组织或行业主管部门党组织、自有房居住地党组织、直系亲属(父母)居住地党组织。

(二)尚未落实工作单位的毕业生党员。可将组织关系转移到自有房居住地党组织、直系亲属(父母)居住地党组织。

(三)留校工作的毕业生党员。若二级单位发生变动的,应转入新的二级单位党组织下属党支部。

三、转移程序

(一)转往重庆市外

1.信息登记

要求毕业生党员联系新单位党组织,确定组织关系接收党组织名称(县处级及以上党委组织部门,接收地党委、党支部),填写《2017届毕业生党员党组织关系转出登记表(转到重庆市外)》(附件1),由二级党组织书记审核、签字、盖章后,于6月6日前将纸制档和电子档报党政办二科审核。

2.填写介绍信

学校党工委根据二级党组织上报的毕业生党员党组织关系转出登记表填写组织关系介绍信。

3.平台操作

各党支部“12371”党建信息平台管理员于6月20日前在平台中进行党组织关系代转操作。具体方法:

“组织关系”——“组织关系转接”——“代转组织关系”——填写相关信息(代转组织关系前请将党员基本信息维护准确,并将党费标准和缴纳月份填写完整)——关系转接信息(选择转出市外)——转往地区(省份只能在已有选项中选择)——转出组织(转往党委及党支部请手动录入,并事先咨询转入目的地党组织的隶属关系),最后点击提交代转。

4.转移报到

各党支部在收到学校党工委下发的组织关系介绍信后应及时将其发给毕业生党员本人,并提醒党员在有效期内持组织关系介绍信到新单位党组织报到。预备党员应及时将预备党员档案交接收地党组织,以免耽误转正事宜。

(二)转往重庆市内

1.信息登记

填写《2017届毕业生党员党组织关系转出登记表(转到重庆市内)》(附件1),由二级党组织书记审核、签字、盖章后,于6月6日前将纸制档和电子档报党政办二科审核。

2.平台操作

各党支部“12371”党建信息平台管理员于6月20日前在平台中进行党组织关系代转操作。具体方法:

“组织关系”——“组织关系转接”——“代转组织关系”——填写相关信息(代转组织关系前请将党员基本信息维护准确,并将党费标准和缴纳月份填写完整)——关系转接信息(选择市内转)——转往地区(重庆市)——转往组织(转往支部不能手动输入,只能在已有选项中依次选择,请毕业生事先咨询转入目的地党组织的隶属关系,并选择到党支部),最后点击提交代转。各党支部在转移组织关系时,务必准确填写党员移动电话,以便联系党组织关系转移相关事宜。

3.转移报到

重庆市内转移党组织关系不开具组织关系介绍信,党支部要提醒毕业生党员及时到新单位党组织报到。预备党员应及时将预备党员档案交接收地党组织,以免耽误转正事宜。

四、注意事项

(一)党费收缴

毕业生党员的党费统一收缴至今年6月份。

(二)材料归档

各二级党组织负责将毕业生党员的组织发展材料装入其本人人事档案,装档应前仔细检查材料是否齐全,手续是否完备。属预备党员的,所在党支部还须认真填写《预备党员培养教育考察登记表》相应栏目。对党员材料的去向做好详实登记,存留备查。

(三)纪律要求

1.各二级单位党组织要高度重视,明确职责,安排专人认真落实毕业生党员组织关系转移工作。

2.做好毕业生党员教育管理工作,将《致2017届毕业党员的一封信》(附件2)和《毕业生党员组织关系转移注意事项》(附件3)印发给每一位毕业生党员,并督促毕业生党员及时(组织关系介绍信有效期内)到新的党组织办理转接手续。党章规定,超过6个月不参加党的组织生活,不按期交纳党费,将作自行脱党处理。

3.党员组织关系转移工作实行回执制度。转到重庆市外的毕业生党员(有组织关系介绍信),应将介绍信回执联寄回原所在二级党组织。各二级党组织要明确回执工作的具体联系人和地址,及时与毕业生党员联系,督促其将回执联寄回。要做好回执联的统计和保管工作,将回执联收齐后,于10月内交学校党工委。对于转到重庆市内的毕业生党员,各二级党组织要及时联系追踪并做好记载,确保其在“12371”党建信息平台上转接成功。

附件:1.2017届毕业生党员组织关系转出登记表

2.致2017届毕业党员的一封信

3.毕业生党员组织关系转移注意事项

 

 

     中共重庆师范大学涉外商贸学院工作委员会

2017年5月22日

 

上一条:关于第57期入党积极分子培训班开学的通知(中共重师商院工委发〔2017〕16号) 下一条:关于第57期入党积极分子培训班报名的通知(中共重师商院工委发〔2017〕14号)

关闭