通知公告
关于认真学习贯彻党的十九大会议精神的通知(中共重师商院工委发〔2017〕43号)
2017年11月01日 14:55:11 【

各党总支、直属党支部:

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至10月24日在北京召开。为深入学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,现将学习贯彻十九大精神有关事项通知如下:

一、以学习十九大报告为重点,全面准确地领会和把握精神实质和思想内涵

中国共产党第十九次全国代表大会,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对新时代党的建设、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标作出了全面部署。各级党组织要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,切实把十九大精神学习好、领会好、贯彻好。要重点学习党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》。党工委中心组要先学一步、学深一层、学深学透、融会贯通;各党总支要组织指导各党支部,开展多种形式的学习交流活动;党政办要统筹好传统媒体和“两微一端”等新媒体,采取干部群众喜闻乐见的形式,大力宣传和展示党的十九大精神;各党支部要严格落实“三会一课”制度,组织党员干部认真学习党的十九大精神;全体党员干部要认真开展自学,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。

二、开展各种形式学习活动,力求将十九大精神学懂学深学透

将11月、12月确定为“十九大精神集中学习月”,大力开展中心组学习、专家专题辅导、集中培训、主题党日等活动,务必要把十九大精神学深学透,努力做到内化于心、外化于行,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。重点开展以下活动:

一是召开党工委中心组学习。组织中心组成员专题学习十九大精神和十九大对高等教育提出的一系列新要求。

二是邀请专家做专题辅导。由思政课教学部邀请专家召开十九大精神专题学习会。

三是开展自学与集中学习。以支部为单位,采取个人自学与集体座谈讨论相结合的方式,认真研读、原原本本地学习十九大报告。每个党支部每月集中学习不少于2次。

四是组织开展集中培训。党工委举办“1030计划”第一期培训班专题学习研讨十九大精神。邀请有关专家领导专题解读辅导十九大报告,帮助培训班学员学习领会精神实质。

五是举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的“书记论坛”学习交流活动。全校教职工党员要结合工作实际,撰写一篇学习贯彻十九大精神心得体会,字数不少于1500字,每个党支部选派一名党务工作人员做大会交流发言。最终由学校党工委编印《重庆师范大学涉外商贸学院教职工党员学习贯彻十九大精神心得体会汇编》。

三、进一步理清工作思路,明确工作重点,努力将十九大精神贯彻落实好

要深刻领会和准确把握新时代党的建设和高等教育工作提出的新要求,紧密结合工作实际,抓紧研究贯彻落实的具体措施,在抓落实上下功夫。

一要把学习贯彻活动与学校党建工作结合起来。要通过学习活动的开展,不断加强学校党建工作,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,增强党员干部凝心聚力、干事创业的积极性和责任感,为学校科学发展提供坚强的思想政治保障。

二要把学习贯彻活动与学校思想政治工作结合起来。要在全体教职工中深入开展新时代中国特色社会主义思想学习教育,坚定广大教职工走中国特色社会主义道路的信心和决心,坚持社会主义核心价值体系。要立足于培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,在广大学生中广泛开展党的方针政策和形势政策教育,不断强化学校育人成效。

三要把学习贯彻活动与立足本职岗位、扎实做好各项工作结合起来。要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神与本职工作紧密结合起来,进一步谋划好学习和工作的思路、措施,认真履行岗位职责,扎实做好各项工作,不断推动学校事业发展。

四要把学习贯彻活动与促进学校建设发展结合起来。要以党的十九大精神为指导,围绕学校提升办学层次、人才培养、科学研究等各项工作,抓好工作落实,提升内涵建设,全力推进学校各项事业取得新成效,实现新突破,为加快建设特色鲜明的地方高水平大学贡献智慧和力量。

四、切实加强组织领导,确保学习活动取得实效

深入学习贯彻党的十九大精神,必须加强领导,精心组织,统筹安排,抓好落实。学校党工委负责牵头组织,各党总支和直属党支部要高度重视,密切配合,周密安排,切实担负起责任,扎实开展好各项活动。各级党组织要加强宣传报道,及时宣传推广学习贯彻十九大精神的好做法好经验,营造更加浓厚的学习氛围。要注重统筹兼顾,合理安排,做到学习和工作“两不误、两促进”,通过开展好学习活动,更好地推动工作创新发展、科学发展。

中共重庆师范大学涉外商贸学院工作委员会

2017年11月1日

上一条:关于开展“凝聚青年跟党走、不忘初心勇前行”主题入党宣讲会的通知(中共重师商院工委发〔2017〕44号) 下一条:关于第3期“颂党育青”青年培训班开班的通知(中共重师商院工委发〔2017〕42号)