../../images/logo.png
工作动态
关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知(中共重师商院工委发〔2017〕35号)
2018年05月15日 09:32 【

2017年10月09日 14:18:06 【


各党总支、直属党支部:

按照中共重庆市委组织部、中共重庆市委教育工作委员会的要求,现就规范党员佩戴党员徽章有关事宜通知如下:

一、统一式样。全校党员统一使用中央组织部推荐的党员徽章式样,党员徽章背面标注“中共重庆市委组织部监制”字样,其他式样不再继续使用。

二、规范佩戴。各党总支和直属党支部要积极推行佩戴党员徽章,促使广大党员亮明党员身份、履行党员义务、增强党员意识、接受群众监督。党员在以下情况应佩戴党员徽章:①参加党内重要会议或入党宣誓等重要活动时;②窗口单位和服务行业的党员履行工作岗位职责时;③党组织指定需要佩戴党员徽章的;④其他原因需要佩戴党员徽章的。佩戴党员徽章要体现严肃、庄重,应佩戴在左胸中间位置,并置于其他标识之上。党员徽章限于党员本人佩戴,严禁出借给非党员佩戴。党员领导干部要带头自觉按规定佩戴党员徽章,发挥示范带头作用。

三、加强管理。我校党员徽章由学校党工委统一配发,基层党组织要监督和检查党员按规定佩戴党员徽章。党员要自觉维护党员徽章的尊严,对党员徽章妥善保管,避免丢失和损坏,对破损、污损、褪色的党员徽章要及时更换。

中共重庆师范大学涉外商贸学院工作委员会

2017年10月9日