工作动态
传承红岩精神 争做时代新人 ---参观红岩文化室
2021年06月21日 15:48 【

为进一步增强党性修养,提高宗旨意识,深化党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红岩革命精神,重庆对外经贸学院数学与计算机学院党总支于6月15日下午组织师生党员在重庆工商职业学院红岩文化室开展了“传承红岩精神 争做时代新人”党性实践教育活动。

参观过程中,解说员从“崇高思想境界篇”、“坚定理想信念篇”、“巨大人格力量篇”、“浩然革命正气篇”四个部分进行讲解,党员同志们认真聆听,仔细观看每一张照片、每一篇文字。红岩文化馆也充分结合发展和时代潮流,运用展览和珍贵纪录片播放的方式来吸引人们来纪念革命烈士、学习红岩精神。这一幕幕仿佛带领大家回到了七十多年前,大批中国共产党和革命志士为了实现民族的独立和解放,坚持抗战、不顾个人安危、不怕流血牺牲的革命岁月。

通过本次参观学习,让党员同志们深刻感受到在风雨如磐的革命斗争岁月中培育和形成的红岩精神。那一件件沾着温热鲜血的遗物,是英烈们投身革命、顽强无畏的革命精神,是即使明白前路艰险,依旧以身踵入荆棘丛,浑身浴血也要握住革命的钢刀。党员同志们纷纷表示,要大力弘扬红岩精神,不忘初心,牢记使命,把党的成功经验传承好、发挥好,加强情感培育,使红色基因渗进血液、浸入心扉。同时努力奋斗,以优异的成绩庆祝建党一百周年!